研究生学院组织第三期研修班成员观看“奋斗的荣光”扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会
2020年07月02日  研究生学院   (点击:)

(文/李昀东)在庆祝中国共产党成立99周年之际,按照学校党委的工作部署,7月1日下午15时,研究生学院党委组织研究生深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第三期)全体成员通过电视、网络等形式收看了“奋斗的荣光”扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会,并在宣讲会结束后利用腾讯会议平台组织学员进行云端感悟分享。

丁铁刚同志出生在黑龙江省龙江县,于2000年加入中国共产党,2001至2010年任龙江县龙江镇兽医院院长,2010年起任龙江镇畜牧中心副主任,后当选龙江县第十七届人民代表大会代表。从业30多年来,丁铁刚同志始终以共产党员的标准严格要求自己,对待工作一丝不苟,时刻把人民群众的利益放在心尖上。自2015年参加龙江镇九里村扶贫工作以来,丁铁刚同志用自己的一腔热血为一个又一个贫困的农户家庭送去了温暖,解决了全村饮水、照明等问题,手把手教授农户养殖技术,把九里村建设的更美更好。就在今年,九里村取得脱贫攻坚重大突破之时,这位备受爱戴的驻村帮扶队队长却由于过度劳累倒在了奉献的路上,生命永远定格在48岁。

宣讲会结束之后,同学们仍沉浸在感人至深的故事中,纷纷抒发感想:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青,丁铁刚就是这样一个让人无法忘怀的人,他扎根基层,帮助无数贫困群众扭转了人生方向,走上了幸福的道路,自己却永远地离开了;丁铁刚同志深入到每一户贫困家庭中,‘老者安之,朋友信之,少者怀之’,是社会十分需要的拥有大无畏精神的建设者;丁铁刚同志用生命诠释了共产党人的初心使命和责任担当,作为一名学生党员,在校要努力学习文化知识,将来在工作岗位上尽职尽责的完成好自己的工作……”

不忘初心数十载,奉献荣光耀千秋!丁铁刚同志不忘初心,意志如铁,信念如钢,用阳光般的热情点燃了那片土地的希望。丁铁刚同志是每一位党员干部学习的楷模,是党和人民永远铭记的战士!作为共产党员、师大学子,同学们表示既感动于99载的春华秋实,又要铭记99载的风雨兼程,一定勇于接过脱贫攻坚的接力棒,更是接住共产主义的接力棒,坚定不移跟党走,不忘初心,牢记使命!

图 学员进行云端感悟分享

上一条:文学院开展拥抱“不确定”主题心理健康团体辅导活动
下一条:公共英语教研部党委理论学习中心组开展专题学习
关闭窗口