研究生学院组织全体党员收看《“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”战“疫”示范微党课(七一专题)》
2020年07月02日  研究生学院   (点击:)

(翟慧贤∕文) 7月1日上午9时,由教育部思想政治工作司指导的《“党课开讲啦”——“党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课》在网上播出。研究生学院全体党员结合具体工作实际,采取集体观看与个人自看相结合的方式观看了示范课直播。

此次示范微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学4校党委书记、基层党组织书记及青年党员、志愿服务队队员等联合开讲。主讲人以一段段精辟的讲解、一个个鲜活的人物、一场场拼搏的事例,讲述了高校师生在抗疫一线奋战的感人故事,是高校师生坚定理想信念、过硬本领素质的生动体现,服务保障青年突击队、志愿服务活动队等青年志愿服务团体彰显了新时代青年强烈的责任担当和青春的蓬勃力量,在奋力战疫的过程中让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

收看微党课过程中,全体党员感悟颇深,进行了积极的讨论。纷纷表示,通过学习提高了思想认识,在疫情常态防控中,要牢固树立全国一盘棋思想,增强大局意识和全局观念,把思想和行动统一到总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署上来,严格落实学院工作部署要求,切实扛起疫情防控政治责任,织密扎牢校园防控网,精准科学防控,确保师生安全,做好返校研究生在校生活学习等各项工作,并以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情期间研究生学院全体党员不断参与学习,通过自己的实际行动为师生筑起抗击疫情的铜墙铁壁,充分诠释了新时期党员的责任与担当,用实际行动践行着共产党人的初心和使命。

图 研究生学院教师党员在党委书记办公室集体收看微党课

图 研究生学院教师党员在党委书记办公室集体收看微党课

上一条:“温情毕业季,浓浓师生情,不忘来时心” 研究生学院开展教职工党员重温入党誓词及志愿服务党日活动
下一条:文学院开展拥抱“不确定”主题心理健康团体辅导活动
关闭窗口