文学院举行2020届学生毕业典礼
2020年07月02日  文学院   (点击:)

6月24日10时,文学院2020届学生毕业典礼正式举行。学院党政领导、教师代表、毕业年级辅导员出席了本次毕业典礼,2020届本科生、硕士生和博士生600余名同学参加了线上毕业典礼。

典礼在《毕业季.再遇见》短视频中拉开帷幕,全体师生通过观看毕业视频共同回忆了大学的美好时光。首先,学院党委副书记魏衍军介绍了参加本次云毕业典礼的领导和老师。然后,全体师生齐唱国歌。随后,侯文婷宣布获得硕士学位的2020届研究生名单和2020届博士毕业生名单。李冬杰和刘乃彬老师分别宣读了获得学士学位的2020届本科生名单。孙刚代表教师发言,为即将踏上新征程的毕业生同学送上祝福和期许,要勇于把握自我,不断开拓视野,积极自我更新,面对生活风吹雨打或事业跌宕,依然能够重拾信心,内心丰满。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,他相信同学们一定能在自己的岗位上做出足以自傲的成绩。

2020届本科生管晟男、2020届研究生窦健嘉分别代表毕业生发言。她们回忆了在哈师大的学习及生活的场景,畅谈了收获和感悟,表达了对母校的深深眷恋,祝福大家拥有美好未来的同时也希望哈师大学子们能以天下为己任,承时代责任,不惧挑战,带着母校的教诲,奋力书写明天的精彩与辉煌!在校生代表刘洋也为毕业生送上了祝福,希望学长学姐不惧前路,志在四方,为祖国的发展贡献智慧和力量!

院长侯敏在致辞讲到:2020年的毕业季特殊的让人永生铭记,天南地北,我们只能云端相见。合影缺席了,握手缺席了,拥抱缺席了,但是微笑不会缺席,情感不会缺席,老师对你的关注和叮咛不会缺席。叮嘱每位学子要承担起繁荣复兴、富国强民、创新发展的责任。这份责任需要你舍我其谁的自信,需要你沉舟破釜的勇气,需要你责无旁贷的担当。要时刻牢记“学高为师,身正为范”的要求,是我们毕生的立身准则。春风化雨,润物无声,是我们光荣的使命。因为大家肩负着为国家建设培养后继人才的任务,承载着为民族发展弘扬优良传统的责任。每句话中都饱含着对同学们的殷切期待与深深祝福,她祝愿文学院的每位毕业生事业有成,也希望同学们在逆境中成长,明白学习的意义。希望同学们在顺利的途中会感到一点点无助,那样就会知道知识的力量,祝同学们生活幸福快乐,也希望在美满的间歇会产生一丝丝的孤独,那样才能体会亲情、友情、爱情的可贵。”走出校门,同学们将融入人海,但也终将在芸芸众生灿若星辰,成为老师们心中最亮的一颗。

学院党委书记杨革在致辞讲到:祝贺所有同学圆满完成了学业,以优异的表现如期毕业。从母校走出去的每一位哈师大学子都是母校的牵挂,祝愿同学们能在以后的道路上依旧保持昂扬的朝气,志存高远,脚踏实地、乘风破浪、心无旁鹜的努力工作,为实现自己的理想而努力奋斗,多年后,同学们必将成为祖国栋梁之才!祝同学们前程似锦,一帆风顺!

毕业典礼在师生齐唱《哈尔滨师范大学校歌》声中结束。

图 毕业典礼现场

上一条:计算机科学与信息工程学院党委开展党员志愿服务主题党日活动
下一条:“温情毕业季,浓浓师生情,不忘来时心” 研究生学院开展教职工党员重温入党誓词及志愿服务党日活动
关闭窗口