传媒学院党委举行《砥砺奋进中的改革开放伟大历程及经验》理论学习中心组(扩大)专题学习
2020年07月03日     (点击:)

(曲智坤/文)为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义指导地位,坚定理想信念,在思想上行动上与党中央保持高度一致,在学校建设国内一流师范大学的进程中发挥先锋模范作用,传媒学院党委制定了《传媒学院“开展深化理论学习,加强思想政治教育”专项行动工作方案》。按照《行动方案》,学院各基层党支部通过“三会一课”和主题党日等形式,开展了自学、述学、座谈交流等。

为了庆祝中国共产党成立99周年,同时为了扩展学习形式、深化学习效果,进一步增强广大党员立德树人的责任感,7月2日下午2点,传媒学院党委邀请到中共哈尔滨市委党校党史党建教研部副教授耿海霞为学院理论学习中心组和全体党员做了《砥砺奋进中的改革开放伟大历程及经验》专题讲座。讲座以线上、线下相结合的方式进行。传媒学院理论学习中心组成员、全体党员参加了学习,传媒学院党委书记杨守斌主持学习。

耿海霞副教授阐述了中国共产党的奋斗史,通过改革开放最初在农村取得的突破、经济特区的建立、南方谈话和社会主义的本质的讨论等等历史事件,徐徐的为党员们展开了伟大的中国改革开放的宏伟画卷,并重点讲解了在这个伟大的历程中我们经历的迷茫与挫折、收获与经验。通过耿老师的讲解,让师生党员们更加深入了解了我们的党的宗旨和性质。在到底是姓“资”还是姓“社”的问题上,我们的党始终以“三个有利于”作为判断的标准。从新中国成立到改革开放到今天的新时代,让全体中国人民“站起来、富起来、强起来”,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是每一个共产党人坚定不移的初心和使命。

通过此次讲座的学习,师生党员们进一步坚定了“四个自信”,深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的内涵,从而自觉的在思想上、政治上、行动上做到与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,勤奋创新,立德树人,扎实工作,奋勇前进。

上一条:研究生学院开展“千堂党课进支部——疫情防控专题微党课”活动
下一条:计算机科学与信息工程学院党委开展党员志愿服务主题党日活动