研究生学院开展“千堂党课进支部——疫情防控专题微党课”活动
2020年07月07日     (点击:)

(翟慧贤/文)按照学校党委《关于党员领导干部到所在支部开展“千堂党课进支部”活动的通知》精神,近日,研究生学院在研究生楼502教室开展了“千堂党课进支部——疫情防控专题微党课”活动。微党课由研究生学院党委书记张艳君主讲,第一、第二教工党支部党员代表参加学习。

张艳君以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》为题,紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,从共产党员要始终牢记初心和使命、要坚持发扬党的优良传统和作风、不断提升工作的本领和能力和带头发挥党员干部以身作则示范作用四个方面,结合学校疫情防控工作实际、师生疫情防控志愿者活动及我省我市我校涌现出的疫情防控先进典型,展开这堂生动而深刻的党课教育。

张艳君希望大家将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验,坚决打嬴打好疫情防控阻击战,深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用,要在学校党委领导下更好地完成疫情防控、线上教学、返校复学等工作,为学校发展和学院发展助力。

这次党课是在“七一建党节”之际,为庆祝建党99周年,向党的生日献礼的背景下组织开展的,研究生学院教职工党员热情高涨,纷纷参与到其中,就连研究生楼的门卫大叔徐师傅也主动提出要为这堂疫情下的特别党课尽自己一份力量,他在黑板上写下的工整有力的大字也让他成为了校园内最美“门卫大叔”。通过这次主题微党课,全体党员对党的集中统一领导和社会主义制度优势,有了更加深刻的认识和理解,进一步坚定了全体党员的理想信念,也更加明确了身上背负的神圣使命,表示在今后要持续学习思考,汲取前行力量,为夺取战疫全面胜利和复工复学做出贡献。

图 研究生学院“千堂党课进支部”—疫情防控专题微党课现场

图 研究生学院党委书记张艳君为教工党支部党员教师讲党课

图 书写黑板字的“最美门卫大叔”与研院教师合影

上一条:教务处举办新教务系统使用培训会
下一条:传媒学院党委举行《砥砺奋进中的改革开放伟大历程及经验》理论学习中心组(扩大)专题学习
关闭窗口