经济学院开展“经世杯”应用型人才综合技能大赛师生培训系列活动
2020年09月15日  经济学院   (点击:)

(刘恩权/文)为全面贯彻学院人才培养目标,引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,经济学院依据学校统一部署,结合各专业实际,制定了《哈尔滨师范大学经济学院“经世杯”应用型人才综合技能大赛实施方案》,并于2020年9月7日至11日开展了“经世杯”应用型人才综合技能大赛师生培训系列活动。

在经济学院第一届“经世杯”应用型人才综合技能大赛全院教职工动员大会暨指导教师培训会上,院长马书琴重点解读了“经世杯”应用型人才综合技能大赛的大赛宗旨、组织机构、赛事安排、参赛要求以及奖励办法,希望学院全体教师积极参加,广泛普及创新创业知识。经济系贺明阳老师结合自己多年带队参赛经验,对“互联网+”“挑战杯”等A+类赛事的赛事规则、评分标准以及作为指导教师应注意的事项等内容进行详细讲解。为了本次大赛的顺利开展,经济学院召开了评分细则制定商讨会、各系学生培训会及学生干部任务布置会等一系列会议。评分细则制定商讨会以线上方式举行,三位系主任、副主任及部分骨干教师商量了初赛阶段各系比赛的细则,及各系自选比赛确定原则。三个系分别召开了大赛学生培训会,2018级、2019级全体学生共计779人参加了培训会议。张雪梅、赵亮、贺明阳三位老师重点讲解了“互联网+”“挑战杯”等A+类赛事的时间安排以及参赛时需要注意的事项,并对参赛项目书和作品相关论文的撰写、附件要求、评审标准和现场答辩等方面进行了细致入微的讲解。

本次“经世杯”应用型人才综合技能大赛师生培训系列活动的成功开展,体现了学院对学科竞赛的重视,促进了学生创新创业实践与专业学习的紧密结合。

上一条:体育科学学院召开2017级学生实习动员暨疫情期间学生安全教育大会
下一条:西语学院召开新学期学生思想状况调研座谈会
关闭窗口