东语学院举办第十三届东语文化节开幕式
2020年11月13日  东语学院   (点击:)

(陈彦伟/文)为丰富校园文化生活,展现“三全育人”实践育人成果,同时推动校园文化建设,加强专业情志教育,东语学院于2020年11月6日在科学会堂举办第十三届东语文化节开幕式暨“传承中华文化,传播中国声音”外语诵读会。学院全体教师和学生参加,学而思沈阳分公司、哈尔滨市南岗区集英教育培训学校、杭州孑孓教育集团代表人出席此次活动。

学院院长王琪为本次开幕式致辞。王琪向莅临此次开幕式的领导与老师表示热烈欢迎,也对幕后辛勤筹备的工作人员表达真挚的感谢。她希望学生们在本次活动中能够陶冶自我、加深底蕴、传承中华文化。

目前东语文化节已成为黑龙江省内具有较高影响力的东方语言文化品牌活动,是外语类院校实现全员、全过程、全方位的“三全育人”教育模式的有效载体。东语学院党委以哈尔滨师范大学大学生思想政治教育 “112349”工作模式为工作基石,围绕提升大学生思想政治教育工作质量这条主线,结合学院工作特点,拓宽学生的国际视野、提升学生外语应用能力、将思想引领贯穿文化节全过程。

在活动中,所有同学灵活运用自己所学的专业知识,与诵读内容相结合,为现场观众带来一场精彩纷呈的听觉盛宴。朗诵者语言流利,情绪饱满,将中华历史、文化以全新的方式演绎出来,赢得观众们的阵阵掌声。

本次开幕式继承了学院的优秀传统,丰富了学生的课余文化生活,锻炼了学生的口才与临场能力;充分展示了东语学院学生较高的外语水平、良好的精神风貌,展示出东语学子积极向上的青春风采。

 

图:活动现场

上一条:物理与电子工程学院举办“全国大学生光电设计竞赛”辅导讲座
下一条:数学科学学院召开学生工作专题会议
关闭窗口