数学科学学院党委召开疫情防控专题扩大会议
2021年03月16日   数学科学学院通讯员王敬国

(王敬国/文)为进一步落实我校“2021年春季学期开学时段疫情防控工作会议”精神,做好数学科学学院2021年春季学期开学时段疫情防控相关工作,全力保障师生员工生命安全和身体健康。数学科学学院党委于2021年3月10日在理工一号楼325会议室召开“疫情防控专题扩大会议”。学院党委书记李世龙、党委副书记和艳民,副院长吕学琴,学院院办、科研办负责人,学工办、团委全体辅导员,实验室负责人,相关党支部书记20人参加了本次会议。会议由和艳民主持。

图 会议现场

会上,李世龙重申了我校2021年春季学期开学时段疫情防控工作会议精神以及《哈尔滨师范大学2021年春季学期开学疫情防控工作方案》,对学院新学期学生返校专题工作会议有关部署做了进一步的说明和强调。

随后,学院院办、科研办负责人,学工办、团委全体辅导员,实验室负责人,相关党支部书记分别就开学来的防疫物资准备、学生返校情况、疫情防控宣传教育、寝室教室消杀情况、公共场所戴口罩情况、办公室及实验室消杀等情况进行汇报。

李世龙指出,开学以来学院各部门认真落实学校党委关于疫情防控的有关精神和相关部署,学院疫情防控情况扎实高效。在此基础上,要进一步从三个方面做好工作。一是提高政治站位强化责任意思。要保持头脑清醒,深刻认识疫情防控的重要性和艰巨性,本着对党负责,对社会负责,对学生负责的态度坚决落实好学校党委提出的“五个一”;二是坚决做好疫情防控管理工作。精准掌握师生疫情信息情况,师生行程轨迹、健康监测等疫情信息;要加大教育力度,引导学生遵守开学时段疫情防控两周观察期等疫情防控相关要求,确保学生在教室、楼梯、电梯间等人员密集场所戴口罩,做好自我防护。同时,各部门要进一步做好办公室、教室、实验室等场所通风消杀工作,学院办公室要做好防疫物资准备,确保测温器材,消毒液、温度计、口罩等防疫物资充足;三是要形成长效机制。疫情防控是一项系统性,长期性工作,大家要以此为契机培养师生良好健康意识和生活习惯,形成长效机制。

通过本次会议,进一步提升了学院各部门疫情防控责任意识,捋顺了工作机制,提升了学院的疫情防控能力,为做好春季学期开学时段疫情防控工作打下了坚实的基础。

上一条:诵红色经典 庆建党百年 研究生学院教师学党史颂党恩红色经典诵读会
下一条:经济学院开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育系列活动