物理与电子工程学院举办大学生校园风筝比赛
2021年04月09日   物理与电子工程学院

(董春柏/文)春暖花开,万物复苏,美丽的校园充满活力;惠风和畅,景逸盎然,正是风筝放飞的好时节。为鼓励学生参加户外活动,提高他们的身体素质和团队协作能力,4月7日下午,物理与电子工程学院在田径场举办大学生校园风筝比赛。

赛前,同学们认真安装风筝,辅导员向参赛选手讲解了比赛安全事项。风筝共分为一米六和两米两类,参赛队员每两个班为一组,每组抽签决定风筝大小,从起飞、留空时间、风筝的高度及远度和综合印象分四个方面进行评分。在裁判宣布比赛开始后,参赛队员们手持风筝、线轴相互配合,色彩艳丽的风筝一齐冲上天空,颇有“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的韵味。随着手中的线一松一紧,风筝借着风徐徐上升,与蓝天完美契合,成为校园内一道独特的风景,得到了在场观众的阵阵喝彩。本次比赛缓解了同学们因紧张学习和生活带来的压力,增添了校园生活的乐趣,激发了同学们对传统体育项目的热爱。

图 活动现场