研究生深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想研修班(第四期)学员代表参观萧红故居纪念馆
2021年07月06日  研究生学院

(刘思佳、张锐、韩童/文)在喜迎中国共产党建党100周年之际,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强爱国主义教育,深挖本地红色资源,传承红色基因,创新学习教育形式,将党史学习教育与校园文化活动有机结合,教育引导广大研究生坚定不移跟党走,2021年6月30日上午,我校研究生深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想研修班(第四期)学员代表和研究生会主要干部共同赴萧红纪念馆与萧红故居参观学习。 

萧红故居纪念馆是全国德育教育基地、省级爱国主义教育基地、市级优秀爱国主义教育基地。各位学员代表首先随讲解员来到萧红纪念馆,通过解说,了解到女作家萧红短暂坎坷、充满传奇色彩的人生故事,她用自己的笔触揭示社会中弱势群体的艰难与不易,她用富于民族精神的文学作品激励并感召着中国人民为维护民族尊严前赴后继,同学们纷纷对其勇于反抗的斗争精神,反压迫、争自由的为民精神以及崇高的爱国情怀表示敬佩,一种浓郁的爱国主义情感油然而生。

随后,大家集体参观了萧红的出生地——萧红故居,这里是萧红幼年、童年、少年时期生活、学习的地方,也是她砥砺思想,追求进步的精神家园。在这里,学员们不仅探索了萧红的成长环境和生活轨迹,对她的文学才华、思想深度和意志精神有所感悟,更对萧红精神在这片土地上的传承和发展有了更为深刻的认识。

汲取红色理论,永葆红色基因。通过此次参观,学员们真实感受到了萧红追求自由进步、勇于创新、不甘示弱的精神,深刻领略了萧红强烈的爱国主义情怀。学员们纷纷表示,要在今后的学习和工作中,以革命先辈为榜样,学习她反帝、反侵略、求解放的爱国精神,铭记历史守初心,锤炼才干行使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,真正做到爱党、爱国,并将这种情怀落实到自己的学习工作中,肩负起时代赋予的重任,为国家建设和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

 

图 活动现场

图 活动现场

 

上一条:扎根黑土地,建设新龙江——直属机关学生工作部(学生处)等党支部赴深哈产业园区综合展览中心参观学习
下一条:音乐学院举办2020级研究生“歌剧颂初心,经典咏流传”中外经典重唱音乐会
关闭窗口