扎根黑土地,建设新龙江——直属机关学生工作部(学生处)等党支部赴深哈产业园区综合展览中心参观学习
2021年07月06日  学生工作部(学生处)

为纪念中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,弘扬龙江四大精神,激励广大党员坚定理想信念,在新时代里坚守初心、牢记使命,在新征程中砥砺前行、担当作为,7月5日上午,直属机关学生工作部(学生处)党支部、校团委党支部、学生就业指导处党支部和校工会党支部,联合组织全体党员赴哈尔滨新区深圳(哈尔滨)产业园区综合展览中心参观学习。学校党委副书记、工会主席郭砾同志以普通党员身份参加了活动。

图 参观活动现场

图 参观活动现场

深哈产业园综合展览中心旨在打造一座服务企业、服务人才、服务党员、服务群众的新地标,成为哈尔滨新区对外开放和改革创新的展示窗口。综合展览中心以“深哈合作·智造明日之城”为主题,导入深哈两市城市特色,融汇深哈两市精神内核,是哈尔滨新区具有代表性的城市公共建筑。未来,这里将成为深圳与哈尔滨对口合作、园区共建的成果展演平台,园区企业品牌形象的输出窗口和黑龙江具有标杆意义的新时代党群服务中心。

图 参观活动现场

活动中,深哈产业园区综合展览中心专职解说员(我校2017级毕业生)全程陪同讲解,为党员同志们详细介绍了产业园区的建设情况和发展方向。在参观党建专区时,党员同志们深入了解了龙江大地的光荣历史以及涌现出的一个个模范党员的光辉事迹,他们为黑龙江的发展建设呕心沥血、奋不顾身,铸就了伟大的龙江四大精神,始终激励龙江儿女为国家奋斗、为人民奉献、为家乡争光。

图 参观活动现场

在龙江先锋人物徐一戎同志展区前,郭砾同志深情地为全体党员讲解了徐一戎的光辉事迹,他身上所体现的“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神使在场每位党员同志为之感动,深受教育。这位朴素的老人与袁隆平齐名,被誉为“中国寒地水稻之父”。他让水稻可以在寒冷地区播种,让人人都吃得饱,让祖国不再为粮食问题而担忧。他结束了水稻发展长期徘徊不前的历史,在北大荒这片曾经被视为水稻禁区的冰土层上,种出了水稻,种出了希望。一生只做一件事,一生做好一件事,这就是徐一戎光辉一生的真实写照。

这次参观活动,全体党员感触很深,收获很大。对哈尔滨新区深圳(哈尔滨)产业园区建设以“龙江四大精神为动力、以党建为引领、以创新促发展”的理解更加深入,增强了党员同志的团结协作、创新实干意识,坚定了扎根黑土、立足本职,为龙江振兴贡献力量的信心和决心。

上一条:西语学院召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话理论中心组专题学习会
下一条:研究生深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想研修班(第四期)学员代表参观萧红故居纪念馆
关闭窗口