我校举行2021级非全日制教育硕士及农村教育硕士开学典礼
2021年07月14日  研究生学院

7月12日上午,研究生学院举行了2021级非全日制教育硕士及农村教育硕士开学典礼暨新生入学教育。为贯彻落实学校疫情防控工作要求,本次会议采用线上线下相结合的方式进行,研究生学院常务副院长郭长虹、党委书记张艳君、副院长刘海龙、副院长王心刚,各培养单位主管副院长、研究生工作秘书和研究生学院相关工作人员在研究生学院412教室出席了会议;2021级非全日制教育硕士及农村教育硕士新生在线上参加了会议。会议由王心刚主持。

郭长虹在开学典礼上发表了热情的讲话,对2021级非全日制教育硕士及农村教育硕士研究生的到来表示热烈的欢迎。郭长虹介绍了学校的基本情况和我校研究生教育现状。针对即将开启的学习生涯,郭长虹对同学们提出了四点期望:一是要珍惜时光,刻苦学习。二是要教学相长,共同提高。三是要团结同学,结交友谊。四是做好防护,珍爱生命。最后,郭长虹鼓励同学们不忘初心,砥砺向前,梦想从学习开始,事业靠本领成就,为实现个人的人生理想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏、奋斗。

西语学院应用英语系副主任、学科教学(英语)专业硕士研究生导师杨东代表研究生导师发言。2021级非全日制教育硕士生命科学与技术学院学科教学(生物)专业王美慧代表2021级新生发言。2020级农村教育硕士西语学院学科教学(英语)专业胡金鑫代表在校生发言。

在随后的入学教育阶段,刘海龙从培养目标、招生对象、学业年限、课程学习、教育实践、论文工作等方面详细解读了非全日制教育硕士的培养方案,并对培养各环节提出了明确的要求。学位管理办公室主任崔佳月从加强学位论文和学位授予工作、申请学位条件、学位论文答辩程序、非全日制研究生学位证书发放等方面详细说明了学位申请事宜。

最后,张艳君再次对2021级新同学的加入表示祝贺,希望同学们要珍惜读研的学习机会,尽快转变角色、适应研究生的学习生活,自觉遵守我校研究生管理各项规定,努力进取、守正创新,把理想化为宏图,把计划付诸行动,破浪前行,在哈尔滨师范大学求学的时光里,收获一段属于自己的精彩人生!

图 开学典礼现场

上一条:离退休工作处举办2021年离退休职工“情暖夕阳”趣味活动
下一条:西语学院召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话理论中心组专题学习会
关闭窗口