数学科学学院举办“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”主题图片展
2021年09月21日  数学科学学院

(关鑫/文)为教育学生居安思危、勿忘国耻,继承和弘扬抗日英雄保家卫国的民族精神,9月20日上午,数学科学学院在理工一号楼大厅举办了“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”主题图片展。校党委宣传部部长张艳君、学院党委书记李世龙、党委副书记和艳民、正处级辅导员张胜勇、全体辅导员、教师及学生代表60余人参加了活动。

活动伊始,张艳君认真参观了图片展览,对本次图片展活动给予了充分肯定。她表示,图片展是一个有效的宣传载体,希望同学们在学会专业知识的基础上更要懂得祖国的历史,并鼓励学生们奋发图强,珍惜当今幸福生活的来之不易。接着,张艳君、李世龙与同学们互动,向同学们提出两个问题:一是九一八事变时,为什么中日军队没有在边境地区而是在沈阳开战?二是当时日本关东军区区三百余人进攻北大营,而东北军八千余人为什么不堪一击?学生们对此进行了积极的思考和热烈的讨论,纷纷发表自己的见解与感触。最后,李世龙总结本次活动时说,弱国无外交,软弱必遭欺,吾辈当自立,祖国定强盛。中国最硬气的底牌,就是希望青少年学生们,努力学习,发奋图强,为祖国贡献自己的力量。

通过本次活动,广大师生深入细致地了解了九一八事变以及中国共产党领导中国人民的英勇抗战的英雄事迹,促进当代大学生动手、动脑、动心、动情,学习与传承中国共产党的革命精神和时代精神。大家纷纷表示,要学习历史特别是中共党史,继承先烈遗志,努力学习科学文化知识,掌握真实本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。


图 活动现场


图 活动现场

上一条:校工会慰问学校疫情防控一线教职工
下一条:计算机科学与信息工程学院深入开展走访2021级新生寝室活动
关闭窗口