音乐学院召开本科生开学第一课暨安全信息闭环式报送培训会议
2023年03月10日   音乐学院

(王宇晨/文)为深入贯彻落实党的二十大精神,切实做好大学生思想政治教育、安全教育、心理健康教育等工作,新学期伊始,音乐学院组织召开“开学第一课”暨新学期安全信息闭环培训会议,各年级辅导员为使学生充分认识到开学第一课内容的重要性,通过实际举例、学生提问、ppt讲解等多种形式落实并开展会议,保障学生顺利开启新学期学习生活。

各年级辅导员就加强政治理论学习、疫情防控工作、学生安全教育、学生的心理健康教育、学业和职业规划教育等五项内容,从不同的侧重点开展“开学第一课”。

本次音乐学院新学期“开学第一课”活动,从理想信念教育到学生自身的安全防护以及就业指导等给予学生最全面的帮助和指导,鼓励同学们敢于争先、勇于实践、不畏挫折、坚定信念,帮助同学们找到最优状态,为新学期学生工作顺利开展奠定了基础。

上一条:马克思主义学院在2022年省高校思想政治理论课教师教学大赛中喜获佳绩