校工会举办“魅力三月,健康相伴”女性健康知识讲座
2023年03月16日   校工会

(赵慧宁/文)为进一步增强我校广大女教职工的健康意识,切实关爱女教职工身体健康,引导大家自觉养成科学、健康的生活方式,提高生活质量和身体素质,普及科学知识。3月16日,校工会举办了“魅力三月,健康相伴”为主题的女性健康知识讲座。

此次讲座特别邀请中医药大学附属第二医院副教授朱小琳围绕女性常见肿瘤及新冠对女性内分泌的影响这一主题进行。朱小琳站在专家学者的角度,从宫颈癌与女性HPV感染的相关性、如何正确筛查HPV、如何预防宫颈癌以及如何正确认识宫颈癌,用生动的图文资料、丰富的临床经验和通俗易懂的语言,向大家做了深入浅出的辅导。

我校100余位女教职工聆听了此次讲座,与会的各位老师纷纷表示,朱小琳的耐心讲解,让晦涩的理论变得浅显易懂,让她们受益匪浅,获益良多。今后将以更加积极的心态和健康的状态面对工作和生活,重视健康体检,防病于未然。

简短的讲座,满满的收获。校工会希望全体女教职工通过此次讲座,进一步提高自我健康意识,自觉养成良好的生活习惯,争做美丽健康的新时代女性,尽展巾帼风采,为我校高质量发展贡献巾帼力量。