特色党建|地理科学学院研究生党员开展“缅怀民族英雄,厚植家国情怀”主题党日活动
2023年03月18日   地理科学学院

(李昀东/文)为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植家国情怀,砥砺强国之志,提升党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员在新征程中勇毅前行。2023年3月15日上午,地理科学学院学工办主任、研究生辅导员、地信研究生第一党支部书记宋歌带领研究生5个党支部党员开展《满江红》观影特色主题党日活动。

影片《满江红》以南宋绍兴年间为背景,以著名爱国将领岳飞精忠报国的民族大义,壮志未酬的家国情怀为底片,采用喜剧和悬疑相结合的方式刻画了一群小人物舍生取义的爱国情怀。近三个小时的观影进程中,现场气氛热烈,时而诙谐幽默,时而惊心动魄,时而催人泪下,大家跟随剧情被这些将个人“小我”融入国家“大我”的精神所感动。尤其是最终片尾全体官兵齐诵岳飞词作《满江红》更是振奋人心、让支部全体党员同学们久久不能平复。

此次观影既是一次生动的爱国主义教育,亦是一次具有深刻意义的精神洗礼。不仅丰富了党员的组织生活,更增强了党员的政治责任感和历史使命感。全体党员深切感悟了英雄将士的爱国力量,大家纷纷表示要传承红色基因,把爱国情、报国志转化为干事创业的前进动力,融入到学习生活和科研实践当中。