校工会与产业处联合举办“魅力三月 快乐烘焙”DIY手工坊活动
2023年03月31日   校工会

(赵慧宁/文)为丰富我校广大教职工的业余文化生活,培养广大教职工的兴趣爱好,感受烘焙的魅力,切实提升教职工的获得感、幸福感。3月30日,校工会与产业处联合在我校松北校区梦溪宾馆一楼金色大厅,举办“魅力三月快乐烘焙” DIY手工坊活动。工会常务副主席杨世君、产业处副处长兼工会主席苏岩及学校80余名教职工参加活动。活动由工会副主席李立平主持。

活动邀请产业处饮食服务中心面点厨师长郭景瑞为大家分享烘焙技术的基础知识,并现场讲解演示蛋挞、面包、披萨的制作方法,参加活动的各位老师认真聆听、观摩和学习。郭景瑞为参加活动的教师们准备了制作曲奇饼干的半成品,详细讲解了打发黄油、掺入蛋液、加入低筋面粉和糖粉的全过程。在郭景瑞的耐心指导下,各位教师亲身体验曲奇饼干的制作过程,充分感受到了烘焙的快乐。活动现场充满了欢声笑语,空气中弥漫着幸福的味道。

在等待曲奇饼干烘焙的时间里,郭景瑞厨师长向参加活动的教师们展示了抻龙须面的精彩绝活,面条在郭师傅的手中活了起来,令人惊叹不已。大家的目光都被精彩表演深深地吸引着,不时发出热烈的掌声和叫好声。

随着烤箱发出“叮”的一声,曲奇饼干成功出炉,空气中顿时弥漫着曲奇饼干浓郁的香味。大家互相分享着自己的实践成果,交流着彼此的心得体会,每位老师的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

此次活动的开展,不仅为教职工搭建了轻松、愉悦的交流平台,缓解了工作生活的压力,更让他们体验到了烘焙的乐趣,享受了一份工作之余的闲情与舒适。大家纷纷表示,将带着这份喜悦和幸福的感受,立足本职岗位,以更加饱满的精神状态投入到工作中,为学校高质量的发展贡献力量。