我校成功举办“哈师大向未来五色五育”体育研学营活动
2023年04月04日   劳动与创新创业教育学院

(涂德虎/文)为更好开展我校入选教育部2023年度高校思想政治工作精品项目“大中小各学段有机衔接的思创融合智慧教育体系建设”项目建设,发挥我校“黑龙江省中小学研学教育基地”作用,4月1日在松北校区体育中心举办“哈师大向未来五色五育”体育研学营活动,此次活动由我校劳动与创新创业教育学院和体育科学学院主办,来自全省4个市(地)和吉林公主岭中学的31所高中210名学生和31位老师参加了研学营。

研学营以体育教育高考内容为主要突破点,以教学、竞赛、交流和参观为主线,发挥我校师范教育特色,引导在校师生与即将参加体育高考的高中生相互交流、切磋技能、提高认识,增强信心,学员们在此次研学中充分发挥拼搏精神和进取精神,努力提高运动成绩,增强运动技能。

研学营正式开始,学员们在体育场参加100米跑模拟测试,感受体育考试的临场气氛,增加考试经验,增强考试信心。

学员们研磨铅球技术,切磋铅球成绩,在相互交流中提高技术水平,增加考试经验。

学员们在体育馆观看民族传统体育专业学生的武术表演,一招一式的武术功底,渗透着博大精深的民族精神和武术魅力。

此次研学还聘请了省内资深高考裁判老师,亲临现场为学员们讲解体育高考的注意事项,面临突发事件的应急处理办法和体育考生临场心理应激反应的自我疏导。

学员们参观了哈师大的美丽校园,赞叹哈师大优秀学习环境,同时表示希望能够考取哈尔滨师范大学。

我校以全省体育高考为契机,针对高考学生适时组织体育研学活动,发挥高校服务基础教育的引领作用,以大手牵小手的形式传递经验、提高认识,帮助学生规划自己的学业生涯,树立教育强国理念。此次研学拉开了2023年度“哈师大向未来”大中小学研学活动的序幕,为构建大中小各学段有机衔接的“思创融合”智慧教育体系建设夯实基础。

图片

上一条:地理科学学院组织开展“我们的节日·清明——礼赞英雄”主题活动
下一条:喜报 | 我校益创辅导员工作室荣获“黑龙江省巾帼建功先进集体”荣誉称号