马克思主义学院召开研究生教育管理工作调研座谈会
2023年04月10日   马克思主义学院

(翟屿潼/文)为加强研究生教育管理队伍建设,厚植研究生教育工作情怀,促进研究生教育管理工作能力提升,马克思主义学院于4月7日下午召开研究生教育管理工作调研座谈会,学院副院长刘爱军教授主持会议,学院教科办主任宋成吉、研究生兼职辅导员翟屿潼出席会议,研究生各年级各专业班长参加会议。

刘爱军教授首先传达了《哈尔滨师范大学关于加快新时代研究生教育改革发展的实施意见》文件精神。他强调,每位教师、负责人都要肩负“以生为本”的使命,加强研究生课程管理,严格教学秩序,提升教学质量,增强责任意识,全面深化研究生教育管理改革;要形成“学院—导师—学生”三方合力的教育教学方式;要在发展过程中要不断提升教育、管理能力,将马克思主义学院研究生教育管理工作的良好经验总结好、传承好。

宋成吉针对研究生培养过程中经常出现的问题为大家提出几点建议,学生要及时关注学院发布的信息,要秉持认真负责的态度对待自己的计划,应与导师进行良好的沟通。

每位年级负责人针对本专业学生出勤、在校请假、毕业生就业等具体情况进行汇报,并结合学生实际需求反馈问题,教师们耐心解答,并进一步细化在校期间的研究生教育管理工作。

刘爱军强调,各位同学应发挥专业班长的作用,形成自上而下的信息传达体系,全面提升高层次人才培养质量,为学院发展和社会进步培养堪当重任的时代新人,不断开创新时代马克思主义学院研究生教育高质量发展新局面!

上一条:西语学院举行“缅怀革命先烈,赓续红色基因”清明祭扫活动
下一条:物理与电子工程学院召开2023届毕业生第三次就业工作推进会