传媒学院师生助力黑龙江省党支部书记素质能力大赛
2023年04月20日   传媒学院

(于曜铭/文)4月17日至19日,第五届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛在我校举办,经学校党委组织部遴选,传媒学院派出主持人、谈心谈话对象和视频拍摄与制作工作团队,全力配合本次活动,现已圆满完成各项工作,得到省委教育工委和校领导的一致认可。

传媒学院播音与主持艺术系教师党支部书记祁博、研究生王贺担任本次比赛主持人。三天时间里,与工作人员细致沟通、校对稿件,顺利完成全部主持任务。

在半决赛教师党支部书记谈心谈话环节和大学生党支部书记谈心谈话环节中,共有80人次参加比赛,传媒学院辅导员于曜铭、耿贵明作为模拟谈心谈话对象,积极配合参赛选手,既准确反映了作为高校教师在职称晋级、工作与家庭压力、担任支委委员、课程思政等方面的困惑,又能与参赛选手互动,营造了和谐的谈话氛围。

传媒学院龙江影视创意工作室教师王嘉熠带领团队负责本次大赛的所有拍摄和视频制作工作。从选手报名、笔试、半决赛到决赛全程参与录制,特别是在两场决赛中,将现场实况快剪并及时播出,得到各位领导、评委的好评,为本届党支部书记素质能力大赛增色。

据悉,此次大赛由黑龙江省委教育工委主办,我校承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展主题教育,持续提升党支部书记素质能力,推进党建和业务工作深度融合,促进高校基层党建提质增效。