我校家庭经济困难学生技能培训课程已全面启动
2014年05月04日   学生工作处通讯员姜思哲

(李蓉/文)为帮助我校家庭经济困难学生树立自信心,全面提升综合素质,4月9日起学生工作处学生资助中心启动“家庭经济困难学生技能培训课程”,课程共为期五周,每门课程各20学时。课程从心理健康潜力开发、文化艺术与人文修养、职业技能训练三个方面进行设置,共分为《我也要做“万人迷”——人际交往团体心理辅导》、《相信自己,我能行——自信心训练团体心理辅导》、《应用文写作》、《大学生礼仪修养》、《英语听力训练》五门课程。学生工作处学生资助中心邀请专业资深教师分别利用周六、周日及学生课余时间进行授课。培训课程采取网上选课的方式,全校共有550名家庭经济困难学生参加了培训。

图 培训课程现场

教师在授课中结合教学内容鼓励学生们自强不息,磨练意志,坚定信念,通过自己的努力开创美好的未来。学生工作处学生资助中心通过开设技能培训课,旨在激励家庭经济困难学生帮助他们提高自信心和就业竞争力,实现物质帮扶和精神帮扶相结合,从而提升学生资助工作的育人功能。

以上图片由学生工作处提供