教师教育学院组织学生志愿者为东北三省高考模拟考试试题质量分析会服务
2014年05月07日   教师教育学院通讯员李贵彬

(李贵彬/文)4月30日上午,在学生就业指导处、团委和教师教育学院组织下,教师教育学院20名身着正装、身披绶带的学生志愿者来到哈师大附中,为东北三省高考模拟考试试题质量分析会服务。

图 会议现场

由哈尔滨师大附中、东北师大附中和辽宁省实验中学联合举办的东北三省三校高考模拟考试研讨活动始于1990年,每年黑龙江省有三百余所高中,十几万名考生参加。这项教研活动持续时间之长,参与面之广,组织之严密,质量要求之高在全国都是绝无仅有的。4月30日,全省三百余所高中的学校领导和老师齐聚在师大附中,对两次模拟考试试题及成绩进行了分析研讨。

为了进一步宣传教师教育学院,教师教育学院学生志愿者对大会作了周到、热情的服务,并聆听了教育专家对试卷高屋建瓴的分析、学科教学的要求和2014年高考的预测,达到了很好的学习和宣传效果。会上,教师教育学院副院长王永成向全体与会校长及教师介绍了教师教育学院成立的背景、培养目标、教育理念、专业构成、课程设置、学生选拔和培养等情况,希望教师教育学院2015届毕业生能充实到各兄弟学校,为各兄弟院校的发展做出贡献,同时也借助师大附中的平台,希望哈师大教师教育学院成为各兄弟学校的人才培养的合作伙伴。

以上图片由教师教育学院提供