大真大学孔子学院举办中韩文化交流活动
2019年01月11日  国际交流合作处   (点击:)

(侯亚利/文)2019年1月9日,大真大学孔子学院在韩国建国大学电影技术馆举办了“中韩文化之夜”交流活动。本次活动由大真大学主办,大真大学孔子学院承办,由国家汉办/孔子学院总部后援支持,受到了中韩各界人士的广泛瞩目。韩国大真大学孔子学院中外方院长、高校教授、大学生、企业高管、在韩各国留学生共200余人参加活动。观众们近距离地感受到了中韩传统音乐的艺术魅力。

活动第一部分是集中国民族乐器演奏、民族音乐演唱及传统舞蹈表演为一体的音乐盛典。演奏者表演的“琵琶语”、“牧民新歌”、“赛马”、“渔舟唱晚”等经典曲目,展示了中国各族人民传统的生活情怀和乐趣,获得了观众们的阵阵掌声。乐器合奏曲目“茉莉花”、“阿里郎”引起了观众们的共鸣,观众们的低声吟唱与演奏家们的演奏相得益彰,把会场的气氛推向高潮!

活动第二部分是韩国民乐表演。身着韩服,手持蒲扇的歌唱家演唱了“迎宅神巫歌”、“ 南原山城” 、“珍岛阿里郎”等脍炙人口的韩国传统民谣。此外还有传统舞蹈表演、民乐独奏,这些节目以极具表演艺术的形式展现了韩国传统音乐源于自然,起于农事活动的特点。最后国立戏剧团的声乐部部长金学溶带来了板索里表演,这位曾在西便制/宝城板索里庆典中获得演唱特奖的名角让大家享受到了一场高品味的韩国传统民乐视听盛宴。

此次中韩传统音乐盛典活动的举办是韩国大真大学孔子学院又一项致力中韩文化交流的创举。大真大学孔子学院一直致力于教授汉语知识,传播中国文化,为中韩文化交流搭建友谊长桥。


图 活动现场

以上图片由国际交流合作处提供

已是首条
下一条:那不勒斯美术学院Rosaria Iazzetta教授来访我校
关闭窗口