俄罗斯太平洋国立大学校长访问我校
2010年09月02日   国际合作与交流处通讯员吕友益

8月19日,俄罗斯太平洋国立大学校长伊万琴科、副校长沃洛基根对我校进行了友好访问。我校党委常委、副校长王玉兰会见并热情接待了代表团一行。

王玉兰代表学校对太平洋国立大学代表团的来访表示了热烈欢迎,并向对方介绍了我校的基本情况。伊万琴科对我校的热情接待表示了衷心感谢,并介绍了俄罗斯太平洋国立大学的基本概况以及重点专业建设情况,同时邀请我校参加由该校承办的第九届中俄大学校长论坛。会谈中,双方就联合培养学生、互派教师、互派留学生、协助俄方建立汉语专业等有关问题达成了一致意见,并签署了《中国哈尔滨师范大学与俄罗斯太平洋国立大学合作协议》。

国际合作交流处、国际文化交流学院的有关领导参与了会见。

俄罗斯太平洋国立大学位于哈巴罗夫斯克市,始建于1958年,原名哈巴罗夫斯克国立技术大学,2005年更名太平洋国立大学。太平洋国立大学是远东地区最大的学术和科学研究中心,2004年被我国教育部列为与俄罗斯院校合作院校之一。