副校长王玉兰出席“世博克拉斯诺亚尔斯克州日”庆典活动
2010年10月26日   国际合作与交流处通讯员吕友益

10月21日—23日,应俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学校长尼古拉第荣兹顿教授的邀请,我校党委常委、副校长王玉兰出席了俄罗斯“世博克拉斯诺亚尔斯克州日”庆典活动。参加活动的有俄方代表克拉斯诺亚尔斯克州长、副州长、外事局局长、西伯利亚联邦大学校长等29人和我国与该州有友好交流的省市领导、各高校、各企业的领导、媒体代表。我校有4名来自该州的中国政府奖学金生留学生代表也应俄方邀请参加了本次活动。

图1 我校与克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学签署《友好合作补充协议》

活动期间,克拉斯诺亚尔斯克州库兹涅措夫•里瓦•弗拉季米萝维恰州长与我校领导会谈,并接见了包括在我校学习的4名留学生在内的该州在华留学生代表,勉励他们珍惜学习机会,学好本领,今后要为中俄友好以及地区间友好交流做贡献。

图2 克拉斯诺亚尔斯克州州长接见在华留学生代表

我校与克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学签署了《友好合作补充协议》,旨在扩大学生国际间实习项目的开展和教师教学科研方面的交流。我校与该校是中外合作办学协议学校,该校曾派多名教师到我校任教。

王玉兰还与西伯利亚联邦大学校长瓦甘诺夫•耶夫根尼•阿列克桑德罗维奇院士就两校今后开展国际合作与交流进行了友好会谈,并约定在合适时机互访。