我校师生参加“同一片蓝天、同一个梦想”中俄青少年联谊活动
2010年10月29日   斯拉夫语学院通讯员杜忠军

“同一片蓝天、同一个梦想”2010俄罗斯“汉语年”中俄青少年联谊活动于10月21日在黑河学院开幕。

开幕式上中俄双方学生代表宣读了中俄青少年互致两国国家领导人的一封信,举行了第四届俄罗斯青少年黑河活动营营旗授旗、中俄青少年千人结对子、中俄友谊长卷签字仪式,共同参观了黑河学院对俄交流合作成果展和中俄青少年专场文艺演出。

图 我校师生参与中俄青少年联谊活动

俄罗斯“汉语年”中俄青少年联谊活动由中国教育部主办,黑龙江省教育厅、俄罗斯阿穆尔州教育与科技部承办,黑河学院、布拉戈维申斯克国立师范大学、黑河市中俄友好协会协办,我校和国内外46所院校千余名师生代表出席联谊活动。活动历时三天,期间举办了中俄青少年专场文艺晚会、中俄大学生联谊篝火晚会、中俄大学生联欢会、中俄大学生美术作品展(其中我校两幅作品参展)、中俄大学生趣味运动会、齐齐哈尔大学交响乐专场演出、俄罗斯大学生在中国家庭做客等一系列活动。此次活动是2010年俄罗斯“汉语年”中的一次重要活动,也为两国学生相互学习、增进友谊搭建了平台。