第九届中韩交流会圆满结束
2010年11月17日   党委宣传部

(100工作室记者张彩虹/文)11月13日下午,第九届中韩交流会在江南校区贵宾楼二楼隆重举行,东语学院韩语系学生和来自大真大学的留学生们精心准备了一场别开生面的表演。国际文化交流学院院长周伯华、副院长李苏昌、DUCC院长姜甲远、东语学院副书记王阿诺及韩语系多名教师出席了此次交流会。

图1 交流会现场

姜甲远在交流会上致辞,希望两国学生能够以此次活动为平台,以歌曲、舞蹈为媒介,加深交流,增进友谊。王阿诺表示,自06年以来,东语学院已先后派遣几十名学生到大真大学进行学习,彼此的交流活动也从未间断。这次交流会为大家提供了了解彼此国家生活习惯、风俗、文化的机会,有利于学生今后的成长与发展。

图2 交流会现场

演出在大家的热切期待中拉开帷幕:优美动听的中韩歌曲,搞笑幽默的新编话剧,极具民族特色的武术和跆拳道表演,再加上激情四射的韩国现代舞蹈和独树一帜的傣族舞征服了在场的每一位观众,掌声、欢呼声此起彼伏。其中由韩国留学生带来的反串舞蹈以其搞笑的妆容、服饰和动作将气氛推向了高潮。表演在中韩学生的深情对唱中圆满结束。

以上图片由100工作室提供,摄影:姜懿凇

上一条:党委书记张少杰参加俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学八十周年校庆活动
下一条:韩国大真大学李千洙校长来我校参加DUCC项目开展五周年座谈会