第一届韩国高中学生中文演讲比赛在大真大学举行
2010年11月23日   大真大学孔子学院通讯员金江熙

由大真大学孔子学院主办的第一届韩国高中学生中文演讲比赛于11月20日下午在大真大学国际会议中心隆重举行。本次比赛有140名选手参加,通过预赛复赛最后有35名选手进入决赛。

选手们演讲的内容丰富,表现生动活泼,富有感染力,充分展现了选手们的中文实力。经过激烈的角逐,大奖被庆尚北道外国语高中的学生朱玟炷夺得,大会还评出了金奖一名、银奖二名、铜奖三名、鼓励奖四名,获得大奖、金奖的学生还将获得赴中国汉语冬令营的机会。

图 比赛为获奖选手颁发证书

大真大学副校长安炳焕、中国驻韩大使馆教育处秘书次晓燕、大真大学孔子学院院长金炯基参加了开幕式并致贺词。

本届演讲比赛评委会由高丽大学赵冬梅教授、成均馆大学李安东教授、国民大学钱兢教授、韩国外国语大学交换教授哈尔滨师范大学戴云教授、大真大学崔金丹教授组成。