我校举行第十届加拿大卡尔加里大学汉语短期班开学式
2010年05月14日   国际文化交流学院通讯员陈丹娃

5月8日9时,第十届中国哈尔滨师范大学—加拿大卡尔加里大学汉语短期班开学式在国际文化交流学院举行。校党委常委、副校长王玉兰,加拿大卡尔加里大学带队教师蔡薇,汉语言文化系任课教师等参加了开学式,开学式由国际文化交流学院院长周伯华主持。

在开学式上,王玉兰代表学校向远道而来哈尔滨师范大学进行汉语进修的加拿大的朋友们表示热烈的欢迎,并对短期班的顺利开学表示热烈的祝贺。同时,她向加拿大同学们详细介绍了我校的变化发展情况,并对同学们的汉语学习寄予希望。

加拿大卡尔加里大学是较早与哈尔滨师范大学建立友好关系的院校之一。两校在国际高等教育领域中开展了形式多样的合作:卡尔加里大学每两年组织一次学生来哈师大进行汉语学习,至今该项目已经合作20年、卡尔加里大学定期选派优秀学生来我校英语系进行教育实习。同时,我校也多次选送优秀教师到卡尔加里大学做访问学者。

图 开学式现场