学生就业指导处举办非师类毕业生就业力专题讲座
2010年03月18日  学生就业指导处   (点击:)

3月17日下午,学生就业指导处于松北校区图书馆一楼报告厅举办大学生就业力系列讲座非师范类专场报告会,由国美黑天鹅家电人力资源部,在企业管理、人力资源、职业生涯设计等方面有很深造诣及丰富实践经验的马赫先生主讲。

报告会上,马赫先生以“大学生如何就业”为报告主题,以目前就业环境、趋势以及对应聘单位的深入分析为切入点,首先为同学们分析和阐述了当前社会用人单位对应聘者提出的各种要求和期望,以及我们如何充分准备来迎接挑战。他指出,作为不久将迈出校园、跨入社会的学生,首先应当对自己进行正确的人生观价值观,平衡心态,在满足、思考、修炼和武装自身的过程中不断提升自己的魅力、才能、想象力和创造力,同时通过正确的做事待人来不断加强自身的综合素质,使其磨练成为一位具有影响力、吸引力和感染力的优秀人才,不断提高自身的学习能力、竞争能力、创新能力、约束能力、执行决策能力、亲和力和领导感染力。同时,马赫先生也向大家讲解并传授了相关的应试技巧以及面试过程中的着装、言谈举止及礼仪等方面应注意的细节问题。最后他结合自己多年来在企业管理、人力资源、高级人才职业生涯设计等方面的研究与大家分享了其丰富的实践经验,并为同学们解答疑惑,与同学们相互交流,报告会在热烈的掌声中圆满结束。

本次报告会旨在加强和提高我校学生的社会实践能力、社会适应力与竞争力。通过讲座不仅让同学们对自身有了更为清楚和正确的认识,同时为同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,以及诚实做人、踏实做事提供了宝贵的经验和建议。

上一条:学生就业指导处举办师范类就业力系列专场讲座
下一条:政法学院举办就业问题座谈会
关闭窗口