各学院打响毕业生就业“77日攻坚战”
2020年04月27日  斯拉夫语学院、西语学院、 物理与电子工程学院   (点击:)

编者按:疫情发生以来,学校积极应对更加严峻的就业形势,认真研判,精准施策,迅速落实教育部、省委省政府和教育厅的有关要求,开展了大量务实有效的就业服务工作。斯拉夫语学院、西语学院、物理与电子工程学院积极行动起来,采取各种方式,确保毕业生高质量充分就业。

面对因疫情而更加严峻的就业形势,学校积极应对,认真研判,精准施策,坚持“校院互补融合、院院横向共享、专业纵向联动”的总原则,进一步构建校院系三级就业工作机制,强化招聘工作精准对接,提升人岗匹配效率,并适时吹响了毕业生就业工作“77日攻坚战”的号角,为就业工作指明了方向。各学院积极应战,采取灵活多样形式,摸清就业底数,统一思想认识,明确方向目标,建立全员就业机制,在增量、提质、精准、做细上下功夫,助力毕业生高质量充分就业。

斯拉夫语学院校友会向海内外校友发出“关于帮扶母校应届毕业生就业倡议书”,希望发挥自身优势、挖掘资源,并根据毕业生专业特点,向母校毕业生提供招聘信息、就业岗位,为母校解忧,为毕业生解难。

西语学院召开就业工作领导小组视频会议,传达了近期学校有关毕业生就业工作会议精神,总结通报了学院近期外语类专场招聘会等就业工作开展情况,汇报了毕业生就业数据以及本硕毕业生教学培养工作、就业指导、考研经验交流、线上招聘宣讲会等就业创业服务情况,并就进一步推进就业全员包保机制和构建院系就业市场工作做了重点布置。会议对西语学院2020届就业工作做了一次梳理,掌握了情况,摸清了底数,凝聚了共识,进行了工作布置,为推进就业工作取得实效奠定了坚实基础。

物理与电子工程学院召开线上就业工作会议,传达了学校“同砥砺征程,共命运华章”毕业生网络视频双选会筹备会议精神,汇报了学院近段时间在就业指导、就业服务、就业统计方面工作以及研究生、本科生目前就业情况及存在的问题。就业工作领导小组成员从不同角度就如何落实好学校就业工作会议精神和开展好就业工作进行了讨论,如何有力推进毕业生就业工作集思广益,献言献策。经过充分讨论,就业工作领导小组就学校理科学院毕业生网络视频双选会、研究生招生复试及调剂和进一步做好毕业生就业指导、就业服务、就业统计等工作进行了全面布置。会议还从思想认识、方法途径、就业心态等方面,对就业形势进行了深入剖析,对如何应对特殊时期的严峻就业形势给出了建议,有力推进了学院2020届毕业生就业工作有序高效开展。

以上图片由斯拉夫语学院提供

上一条:教育科学学院、马克思主义学院召开专题会议打响毕业生就业“77日攻坚战”
下一条:数学科学学院举办2020届毕业生就业指导“云讲座”
关闭窗口