欢迎报考哈尔滨师范大学!
2022年05月26日   哈尔滨师范大学招生工作处

哈尔滨师范大学

敦品励学 弘毅致远

哈尔滨师范大学坐落于素有“冰城夏都”美誉的历史文化名城哈尔滨,是黑龙江省教育、艺术、人文社会科学和自然科学的重要人才培养基地和科学研究基地,是黑龙江省重点建设的高水平大学,是教育部本科教学工作水平评估优秀学校,是教育部“三全育人”综合改革试点高校。学校坚持社会主义办学方向,弘扬以“行知精神”为代表的大学文化,践行“学高为师,身正为范”的从师准则,秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,坚持立德树人、提高质量、创新发展。

学校先后获批1个“全国党建工作标杆院系,4个“全国党建工作样板支部”,1个“全国研究生样板党支部,学校先后荣获“黑龙江省文明单位标兵,全国精神文明建设工作先进单位”、“全国文明单位”、“全国文明校园”等荣誉称号。

办学条件及校园环境

学校有江南、江北两个校区

占地面积154.7万平方米,建筑面积151.9万平方米

固定资产近29.5亿元,教学科研仪器设备总值4亿余元

建有以校史馆、文博馆为核心的四馆一体的展览中心

图书馆馆藏文献总量1200余万册,是“全国重点古籍保护单位”

学科及专业

学校坚持教育教学工作中心地位,突出教师教育特色,不断深化教育教学改革,三次入选教育部“卓越教师培养计划”改革项目,获批黑龙江省高等学校课程思政建设示范高校、黑龙江省高等学校课程思政教学研究示范中心。现有国家级教学团队、国家级实验教学示范中心、国家级虚拟教研室建设点和国家级人才培养模式创新实验区等国家级重点人才培养支持计划。

教学及科研

对外交流与合作

站在新时代新的历史方位,哈尔滨师范大学将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,立足龙江,面向全国,以《哈尔滨师范大学章程》为基本遵循,坚持“三步走”发展战略和“七位一体”发展思路,全面深化教育改革创新,扎实推进依法治校进程,不断推动学校各项事业高质量发展,为建设“国内一流师范大学”而努力奋斗!

2022年招生学院专业总览