管理学院举办国际交流合作推介会
2017年05月01日   管理学院通讯员陈凤

(王相光/文)4月27日,管理学院于社科楼302室召开国际交流合作推介会。管理学院院长赵辰光、武藏浦和日本语学院理事长玉田英子、武藏浦和日本语学院中国事务所负责人张丽娜出席了本次推介会。

图 推介会现场

推介会上,赵辰光为学生介绍了日本留学的现状,他指出,日本名校众多,日本政府为吸引外国留学生出台的“30万留学生计划”增加了我国学生赴日留学的机会。与学院有3+1联合办学合作的武藏浦和日本语学院是一所具有日本语学习最高资格——学校法人资质的非盈利性公立学校。自开展合作以来,学院已有多名学生赴日学习,优秀学生代表李阳等已完成答辩,即将毕业。武藏浦和日本语学院是得到了管理学院肯定的、值得信赖的学校,学院支持有赴日留学意向的同学选择武藏浦和日本语学院。

张丽娜对赴日留学进行了详细地介绍,为同学们讲解了赴日留学的优点,如相对于欧美国家来说费用低、奖学金高、打工限制少和留日工作机会多等。她还介绍了武藏浦和日本语学院的学习和生活环境优势,如和日本国民一样享受交通福利和医疗福利等。最后,推介会在武藏浦和日本语学院理事长玉田英子的总结词和学生热烈的掌声中圆满结束。

本次国际交流合作推介会有助于学生加强对出国留学的了解,对有意向赴日留学的学生起到了指导作用,对开拓学生的思想,增强学生的就业竞争力、提高学生的就业率也有着重要意义。

以上图片由管理学院提供