西语学院召开2017届毕业生就业工作专项会议
2017年05月12日   西语学院通讯员徐伟伟

(张涵萌/文)为全面促进毕业生就业工作,实现精准就业和优质帮扶,提升毕业生就业质量和就业率,5月8日上午,西语学院于211会议室召开毕业生就业工作专项会议,研究部署2017届毕业生就业工作。学院领导班子全体成员和毕业年级辅导员参加了会议。

图 会议现场

会议伊始,学院党委副书记刘春玲及各毕业年级辅导员对2017届毕业生就业进展、毕业生去向等方面进行了数据汇总和特点分析,介绍了目前对于毕业生就业工作所采取的做法和措施,毕业年级辅导员与未就业同学进行逐一谈话,了解就业意向与现状,转变学生观念,调整学生就业期望值,树立先就业后择业的意识。

会议就如何进一步促进毕业生就业进行研讨,院长程爽指出,要把就业工作放在学院专业生存与发展的战略高度来认识,学院全员重视、参与就业,充分发挥专业课老师的作用,提升人才培养质量,着力提升毕业生就业核心竞争力。副院长张春玲谈到教法老师积极参与指导学生就业,充分利用第二课堂,组织课堂教学和从师技能讲座,提高师范类岗位求职成功率。副院长王晓丹提出,要充分利用学科教学、校外兼职导师等资源,为学生就业提供服务。最后,学院党委书记李贵彬强调,要高度重视、扎实开展毕业生就业工作。做实、做细、做精,实现精准就业和优质服务,了解学生就业意愿,引导毕业生树立正确就业观,做好重点人群就业关怀帮扶工作,努力提升学院毕业生就业质量与就业率。

此次会议进一步统一了思想,形成了就业工作合力。一是以市场需求为导向,紧跟时代发展和就业形势的变化,促进教学改革,与市场紧密接轨,提高毕业生就业力;二是学院不断完善就业服务体系,努力发动教师资源拓展毕业生就业市场,为毕业生搭建更广阔的就业平台、更多元的就业渠道;三是加强精准就业指导,努力了解到2017届每一位毕业生的情况并进行持续关注,为就业困难的学生提供帮扶。非毕业年级学生要充分发挥学涯规划的引领作用,加强专业情志教育,为顺利高质量就业奠定基础。

毕业生就业工作是一项长期、艰巨的任务,面临困难多、责任压力大,需要学院各部门全情投入、凝心聚力、齐抓共管,才能推动就业工作再上新台阶。通过此次会议,全院上下统一思想,提高共识,为做好2017届毕业生就业工作打下了坚实的基础。

以上图片由西语学院提供