【改革网】哈尔滨师范大学召开强化疫情防控工作视频会议
2021年10月06日  改革网

改革网哈尔滨9月29日讯按照黑龙江省教育厅和属地指挥部通知要求,哈尔滨师范大学从9月28日起迅速升级校园管控,实行封闭管理。

为落实封闭管控各项工作要求,当日13时30分,哈尔滨师范大学召开了强化疫情防控工作视频会议,学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记辛宝忠,学校疫情防控工作指挥部总指挥、校长孙立军出席,相关学校领导、疫情防控工作相关单位负责人参加会议。

会上,辛宝忠传达了全省高校疫情防控工作调度视频会议“八个必须”工作要求,对实行校园封闭管理提出具体要求。辛宝忠说,鉴于当前严峻的疫情防控形势,要切实提高政治站位,把疫情防控当做最重要的工作来抓,确保师生生命安全和身体健康。

孙立军强调,全校师生员工对本轮疫情要高度重视,迅速落实封闭校园期间各项工作举措,严实精准落实“八个必须”和十项清单工作要求。各部门要提前预判、科学谋划,学生没有极特殊情况不出校,授课教师居家上网课,行政人员两点一线,避免聚集,做好防护工作。

学校疫情防控工作指挥部副总指挥、党委常委、副校长马明介绍了当前学校疫情防控工作情况,并对下一步工作提出具体要求。提出要密切配合属地做好精细排查和核酸检测工作,严格校园封闭管控各项措施,加强与属地和上级工作沟通衔接,强化服务保障。

疫情防控各相关单位负责人汇报了当前疫情防控工作进展情况、提出了工作重点和难点,会议对此进行了交流并给出了应对措施。(张国强)

http://www.cfgw.net.cn/2021-09/29/content_24986424.htm

上一条:【龙头新闻】以史铸魂 传承红色基因——哈尔滨师范大学党史学习教育有“灵气”有“灵魂”
下一条:【新华网客户端】哈尔滨师范大学开展党史学习教育 传承红色基因
关闭窗口