音乐学院“音乐之声”志愿服务团走进部队慰问演出
2018年03月14日     (点击:)

乔冠宇/文)3月8日下午,音乐学院青年志愿者协会“音乐之声”志愿服务团师生一行34人走进空军驻哈某部队举行“关爱军嫂,情暖军营”慰问演出。音乐学院党委副书记乔永刚出席活动。

此次演出由音乐学院志愿者们与部队官兵共同完成,节目新颖多样,各具特色,精彩绝伦。“同呼吸,共命运,心连心”,这是军人家庭的代名词,军人为祖国奉献青春,而军嫂却愿为军人点亮一生,默默在幕后支持和奉献。

演出拉开帷幕,音乐响起,由音乐学院志愿者们带来的舞蹈《花开中国》展现了中国的恢弘大气,也体现了祖国的蓬勃生机,令人眼前一亮,为之震撼。紧接着是一首民歌小合唱《直尕思得》,“直尕思得”意为“是的”既充满民族味道,又富有现代气息,赞扬了女性质朴洒脱的美好形象,正如我们崇高的军嫂一样。随后清脆悦耳,宛转悠扬的竹笛声响起,一曲《喜讯传来乐开怀》表达了祖国的繁荣富强,发展创新。由哈师大音乐学院青年教师付晓婷和学生杨听雨带来的歌曲对唱《旗开得胜》预示着战士们“旗开得胜,马到成功”。军人“最美”,军嫂“最美”紧接着是部队战士带来的歌曲《最美》。战士们精心编排的小品《申请》引来阵阵欢笑与掌声。朗诵《放心去飞,我的爱人》将军嫂心中的爱表达的淋漓尽致,“铁拳小分队”带来了武术《铁拳格斗术》展现了中国军人的铮铮热血,男儿本色。

最后,由我校音乐学院青年教师丁宁演唱歌颂军嫂无私奉献的歌曲《妻子》,现场的军嫂都在偷偷的拭去眼角的泪水,多少寂寞,凝聚成坚定的信念;多少赞扬,变成欣慰和甘甜。为了军人的责任,甘愿把一切奉献。

整场演出得到了部队官兵与军嫂的一致赞美与好评,产生了强烈的反响。此次活动展示了我校音乐学院青年志愿者的专业素养以及精神风貌,此次演出也是学院学雷锋活动月系列活动之一,既展示了音乐学院学生的专业素养,同时也对了学生们进行了思想教育,爱国主义,集体主义和遵纪守法主义教育,弘扬了爱国精神和无私奉献精神。

 

图 演出活动现场

图 演出活动现场

 

以上图片由音乐学院提供

上一条:教师教育学院师生赴明德小学开展志愿服务活动
下一条:党委研究生工作部举办研究生职场妆容与形象设计辅导讲座
关闭窗口