音乐学院“音乐之声”志愿服务团举行惠民公益演出
2018年03月20日  音乐学院通讯员左游   (点击:)

(王宇晨/文)音乐学院青年志愿者协会、“音乐之声”志愿服务团志愿者们于3月16日晚在哈西万达广场进行了一场周末惠民公益演出,学院党委副书记乔永刚出席活动。

演出由一首民谣歌曲《鼓楼》拉开序幕。《萨克斯四重奏》,民歌独唱《卓玛》,竹笛合奏《喜讯传来乐开怀》,流行歌曲《眼泪》、《追光者》、提琴独奏《好想好想》,器乐合奏《风居住的街道》,男高音独唱《嘉陵江上》,手风琴独奏《天使爱美丽》,歌曲《阳光路上》、《欢聚一堂》等十余个节目轮番上演,掀起了阵阵高潮,群众们纷纷驻足观赏,赢得了在场观众的热烈掌声。

整场演出内容丰富,精彩纷呈,为观众带来了一场视听盛宴和积极向上的精神文化大餐,充分展现了艺术文化的独特魅力,展示了哈师大音乐学院学生精湛的艺术技巧和团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌。

音乐学院“音乐之声”志愿者服务团成立以来,足迹走遍龙江大地。团队荣获国家级社会实践重点团队,连续多次荣获哈师大“三下乡”重点团队称号,团队活动获得省内及当地各大媒体纷纷报道。以精品文艺演出为载体,进厂房、社区、学校、部队、乡村,以特色音乐教学的支教、助老帮扶、爱心志愿服务为己任。团队秉承党政领导牵头,共青团员坚守,师生同台献艺,节目博采众长,坚持以精品文艺为百姓献礼,真正将文艺扎根于百姓。

 


图 惠民公益演出现场


图 惠民公益演出现场


图 惠民公益演出现场

 

以上图片由音乐学院提供

上一条:西语学院举办“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛
下一条:教师教育学院师生赴明德小学开展志愿服务活动
关闭窗口