美术学院举办中华经典美文朗读大赛
2018年03月27日  美术学院通讯员崇明宇   (点击:)

(付巍/文)为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,借以传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,3月21日下午1点在物理楼110开展了美术学院中华经典美文朗诵大赛。本次大赛由美术学院社团联合会主办。

“悠悠中华魂,巍巍昆仑山。”比赛开始前,主持人上台致辞并且向观众们介绍了比赛流程及评分标准。短短两个小时的比赛,一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。同学们用抑郁顿挫的语调,喷薄而出的感情,让在场的观众身临其境,活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。最后经过评委们公平、公正的评分,最终作品《世间所有的美好,都不该被辜负》获得一等奖,《心海晴澜》等两篇作品获得二等奖,《中国梦》等三篇作品获得三等奖。

本次比赛给予了同学们一个展示自我的舞台,也使同学们在比赛中领悟传统、感悟文化,激发广大学生的民族自豪感,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,展现当代大学生风采。

已是首条
下一条:西语学院举办“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛
关闭窗口