社会与历史学院召开“培育和践行社会主义核心价值观”专题学习会
2014年05月15日   社会与历史学院通讯员方智

(方智/文)为了深入贯彻落实《中共哈尔滨师范大学委员会关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》精神,5月14日下午,社会与历史学院党委组织全体教师和学生代表进行了专题学习。会议由学院党委书记赵士兵主持。

首先,邀请校党委宣传部部长徐德荣教授给全院教师进行了“培育和践行社会主义核心价值观”专题辅导。徐德荣从高校培育和践行社会主义核心价值观面临的主要问题、挑战及着力点两个方面,结合当前形势,用通俗易懂的语言、生动精彩的事例,深入浅出地讲解了高校应如何培育和践行社会主义核心价值观。整场讲座主题鲜明、内容丰富、联系实际、贴近群众,反响热烈,对全院师生进一步深入学习领会和自觉践行社会主义核心价值观产生了积极影响。

图 学习会现场

之后,师生又集体观看了《践行群众路线的好榜样》视频集。一个个优秀感人的事例,充分彰显了共产党人为民服务的价值追求和优良品格,深深打动了在座每一位师生。全体师生纷纷表示,要见贤思齐,学习优秀典型,照镜子、正衣冠,从个人学习、工作出发,努力做社会主义核心价值观的践行者。

图 学习会现场

最后,赵士兵强调,弘扬社会主义核心价值观,宣传教育是前提,躬身践行是根本,制度建设是保障。要着力把社会主义核心价值观融入到学院教育教学、人才培养的全过程,切实使社会主义核心价值观内化为师生的精神追求,外化为师生的自觉行动。要在发挥党员示范、师表风范、先进典范的引领作用上下功夫。广大教师要以立德树人为己任,立足岗位,立足本职,认真教好书,潜心育好人,用实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观。

以上图片由社会与历史学院提供

上一条:管理学院召开“践行社会主义核心价值观—教师爱岗敬业”座谈会
下一条:政治与行政学院党委开展“培育和践行社会主义核心价值观”系列活动