社会与历史学院开展“培育和践行社会主义核心价值观”宣讲活动
2014年05月21日   社会与历史学院通讯员方智

(金丽雪/文)为了切实贯彻“培育和践行社会主义核心价值观”,社会与历史学院特邀请学院教师王耘于5月19日上午在人文楼412室开展以“古代‘士’的传统与现代公民的修养”为主题的宣讲活动。社会与历史学院2012级全体学生参加此次宣讲活动。

图 宣讲活动现场

王耘从历史上的中国与时代中国传统、士----中国古代的知识阶层、“士”的追求与修养三个方面,用精彩纷呈的历史故事,见解独到的个人看法讲述大学生如何践行社会主义核心价值观。倡导大学生从自身出发,从点滴做起,切身地去理解和感受社会主义核心价值观各个层面的内涵,并用实际行动去践行。在宣讲过程中,同学们经常与老师互动,认真思考并积极回答老师提出的问题。

此次宣讲活动,加强了学生对于社会主义核心价值观的理解,同学们纷纷表示,一定用实际行动来践行社会主义核心价值观。

以上图片由社会与历史学院提供

上一条:政治与行政学院开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育学习活动
下一条:经济学院党委组织党员开展培育和学习“社会主义核心价值观”系列观影活动