学校举办“壮丽七十年,阔步新时代”教职工徒步走活动
2019年09月29日  工会   (点击:)

(李嘉炜/文)9月27日下午,由校工会组织的“壮丽七十年,阔步新时代”教职工徒步走活动在江北校区举行。全校近600名教职工齐聚在彩旗飘飘、歌声嘹亮的行知楼南广场,共同庆祝新中国成立70周年,表达对伟大祖国的深情祝福。党委副书记杨锐锋,党委副书记郭砾,副校长臧淑英,党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、副校长赵科学,党委常委、工会主席李庆霞,党委常委、宣传部长姜玉洪,总会计师张志宏出席活动启动仪式,启动仪式由李庆霞主持。


图 “壮丽七十年,阔步新时代”教职工徒步走活动

图 “壮丽七十年,阔步新时代”教职工徒步走活动

李庆霞在讲话时指出,这次活动是在庆祝新中国成立70周年、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际举办的一项教育活动。她强调,教职工的健康,是学校发展最重要的人力资源基础,希望广大教职工以此次徒步走活动为契机,践行健康生活的理念,在活动中领略运动的快乐和美好,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,投入到主题教育中,投入到工作学习中,以实际行动为建设国内一流师范大学和实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。随后,工会副主席王明刚详细介绍了活动内容。


图 “壮丽七十年,阔步新时代”教职工徒步走活动


图 “壮丽七十年,阔步新时代”教职工徒步走活动

随着杨锐锋的发令枪响,徒步队伍挥动队旗,教职工们群情振奋、精神抖擞地开始校园徒步之旅。大家三五成群,笑声连连,或迈着轻盈步伐缓慢前行,谈论城市及学校发展变化,分享各自的生活经验,探讨平日的工作心得;或快速行走,享受大汗淋漓的酣畅之感;还有一些老师用手机拍下秋日里美丽的校园风景。每个参与者都带着轻松和愉快的心情享受着运动乐趣。

近年来,校工会积极响应国家全民健身号召,坚持举办教职工徒步走等群众性体育活动,深受广大教职工的欢迎。本次活动使我校广大教职员工在繁忙的工作之余放松了心情,感受到了体育锻炼的快乐,营造了校园全民健身的浓郁氛围,推进了全民健身运动在我校深入开展。

以上图片由100工作室提供,摄影:白天宇、姜晓萌、章瀚文

  

 

上一条:传媒学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育话剧演出——献礼新中国成立七十周年
下一条:马克思主义学院开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题讲座
关闭窗口