音乐学院研究生党支部与离退休工作处党委举办“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动启动仪式
2019年10月23日  音乐学院通讯员左游

(王淼/文)恰逢新中国70华诞,为弘扬爱国主义精神和中华优秀传统美德,激发志愿者们的爱国主义情怀,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在音乐学院党委的号召下,音乐学院研究生三个党支部于10月18日与离退休工作处党委联合举办“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动启动仪式。

音乐学院党委书记冯丽伟、党委副书记刘宗波,离退休工作处党委书记董立国、处长杨世君出席了活动。音乐学院研究生党员和离退休工作处老同志参加了活动。

董立国向各位老同志表明了本次活动的初衷,并祝愿此次活动能够顺利开展。冯丽伟指出了此次活动的重大意义,强调音乐学院党委本着为退休老干部送服务、丰富老干部的文化生活的初心,让年轻人得到展示锻炼的机会,做到学以致用;同时,通过与老干部近距离的接触沟通,提高研究生党员的思想觉悟和政治水平。

老同志合唱团的一首《夕阳红》,拉开了志愿活动的序幕。虽然他们年岁已大,但这种以饱满热情的精神状态来面对生活的态度是值得当代年轻人学习的。他们用稍显青涩的演唱技巧诠释着朴实的旋律,每一个音符都是老同志们的真情流露。与此同时,研究生三个党支部党员也为老同志们带来了精彩的节目。歌曲联唱勾起了老同志们心中一直怀揣的音乐梦,现场气氛十分高涨。当《我和我的祖国》旋律缓缓响起,在场所有人员自发起立高唱,由衷的地歌颂赞美祖国。

启动仪式结束后,各位老同志们脸上始终洋溢着幸福的笑容。学生党员的反响也极其强烈,大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的体会。音乐学院党委已与离退休工作处党委达成长期志愿服务合作的共识,将志愿服务活动做实,将志愿精神发扬光大。

此次志愿服务活动的圆满成功,不仅增强了学生党员的责任感和使命感,同时学院党委也进一步密切了党群干群关系,巩固了基层群众基础,增强了学生党员的先锋意识和服务意识,充分发挥了党员的示范表率作用。学院党委将以实际行动引导广大师生支持和参与志愿服务活动,让师生在无私的奉献中更为深刻地理解共产党人的初心和使命,将共产主义精神薪火相传。

   


图 启动仪式现场


图 启动仪式现场

以上图片由音乐学院提供

上一条:西语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“学生党员集中学习研讨日”活动工作布置会
下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会
关闭窗口