学校召开“双代会”提案办理工作会议
2020年10月09日   工会通讯员李嘉炜

(李嘉炜/文)10月9日上午,学校在行知楼915会议室召开了第七届教职工代表大会暨第十次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)提案办理工作会议。校党委副书记、工会主席郭砾出席会议并讲话,提案承办单位主要负责人、提案工作组成员、校工会全体人员参加会议。会议由校工会副主席王明刚主持。

图 会议现场

会上,王明刚详细介绍了学校“双代会”提案征集、整理情况及提案办理的具体要求,通报了10月7日“双代会”提案工作组会议对提案进行逐条梳理、分类和归纳的情况。

郭砾在讲话时指出,提案工作是“双代会”的重要组成部分,直接关系着学校的长远发展和教职工的切身利益,各提案承办部门要高度重视、认真研究、推进落实。她对提案办理工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任落实。要站在讲政治、顾大局的高度,把每一项建议、提案扎扎实实办妥办好。要确定分管领导,明确专人负责,具体组织研究、督促检查,推进提案办理工作,加大责任落实、提高办理实效。二要规范办理程序,优化联系渠道。加强职能部处和广大教职工的沟通、理解和信任,优化工作举措、办理机制、沟通方式,着力提高提案办理的质量和效果。三要注重办理效率,提升工作水平。提高与提案人的见面率、办复率、满意率和办理工作的规范化,推动提案工作水平全面提升。最后,她强调,提案办理工作是一项直接服务广大教职工的工作,希望各承办部门要牢固树立宗旨意识、转变工作作风、提高工作效能,做到责任再强化、任务再量化、工作再细化,以实实在在的办理成效向“双代会”交上一份满意答卷。

与会职能部门负责人分别就本部门主责事项进行了简要分析,并交流和讨论了分工合作和进一步推进的方式。

以上图片由100工作室提供,摄影:王帆旭然