马克思主义学院率先成立党史学习教育宣讲团
2021年03月22日 翟屿潼 马克思主义学院

(翟屿潼/文)为扎实开展好党史学习教育,马克思主义学院遴选优秀教师、本硕博学生30多人,率先成立“党史学习教育宣讲团”。3月18日,宣讲团成立仪式在马克思主义学院举行。党委常委、宣传部部长姜玉洪、马克思主义学院院长段虹、党委学工部(学生处)部(处)长王彦庆、校团委书记郑方明出席仪式,学院宣讲团成员代表参加了仪式。仪式由学院党委书记宋佳东主持。

仪式上,宋佳东介绍了“马克思主义学院党史学习教育宣讲团”成立的目的和意义。宣讲团成员教师代表高晓薇、学生代表2019级硕士研究生郭聪聪表达了勇担责任、同守初心,做好历史之棒的接力者和红色故事的宣讲人的决心和信心。段虹就宣讲的主要任务、重点内容和形式方法做了指导。姜玉洪对马克思主义学院率先成立“党史学习教育宣讲团”给予充分肯定,并提出要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,充分利用全国重点马院优秀教师资源,在党史学习教育中发挥示范作用。

 

                           

                                                             图 马克思主义学院党史学习教育宣讲团成立仪式现场  

“党史学习教育宣讲团”是马克思主义学院抢抓全党上下开展党史学习教育的有利契机,率先成立的专项宣讲团队。学院遴选了在党史方面有研究的专家、教授、知名学者以及本硕博优秀大学生,组成有深度又有温度、讲真理又讲真情、树信仰又树信心的宣讲队伍。围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等内容认真备课,为学院、学校、全省开展党史学习教育准备师资力量。

“党史学习教育宣讲团”将通过丰富内容、详实数据、生动事例、多种形式、多样渠道,扎根大时代,善讲“大思政”,不断打造与持续完善《不忘初心、牢记使命》《中国共产党革命奋斗史》《辉煌40年 再谱新华章》等宣讲精品,一方面如期高质量完成学校党委布置的向师生开展党史宣讲的任务,另一方面充分发挥全国重点马克思主义学院的示范引领作用,将党史学习教育同全省大中小幼思政一体化建设紧密接合,让宣讲团的足迹遍布全省农村、工厂、社区、大中小学校园,全方位、持续性掀起“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的热潮,真正传承好党在长期奋斗中铸就的伟大精神、宝贵经验。

 

 

 

  

 

上一条:黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲团首场宣讲会在我校举办
下一条:我校召开党史学习教育动员大会
关闭窗口