生命科学与技术学院、地理科学学院举办党史学习教育宣讲会
2021年05月26日  地理科学学院通讯员郭昊昕

(郭昊昕/文)5月19日下午,生命科学与技术学院、地理科学学院举办党史学习教育宣讲会。宣讲会邀请了马克思主义学院副教授,“全国高校思政理论课教学能手”邸春玲副教授为学院师生作了题为《百年巨变—从深陷危机到走向复兴》的报告。生命科学与技术学院、地理科学学院师生共260余人聆听了本次报告。

图 宣讲会会场

报告会上,邸春玲副教授围绕过去的中国、马克思主义政党的出现和马克思主义中国化三个方面为两院师生进行回顾和阐释。讲述了中国共产党的百年奋斗历程,中国从衰落到再次兴盛的过程。这段时期,不仅是中国的近代史、也是中国的血泪史和屈辱史,更是我们付出了太多代价之后换来的沉重的教育史。它为我们指明了前进的道路。只有中国共产党,才能带领中国走向复兴,才能站起来、富起来和强起来。最后,她以元代王冕的《墨梅》结束了宣讲,他希望大家可以像诗人所描述的梅花一样,高风亮节,不求回报,坚定对社会主义和共产主义的理想信念,为国家发展贡献力量。

邸老师的报告,脉络清晰、内涵丰富、深入浅出,既有理论阐释,又有实力分析;既有政治高度,也有实践深度。得到了两院师生的热烈掌声,引发了在场师生的强烈共鸣。参会师生纷纷表示,要以此次宣讲会为契机,进一步抓紧、抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。切实学出坚强党性,学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

以上图片由地理科学学院提供

上一条:数学科学学院党委开展党史学习教育观影活动
下一条:紧扣学史明志 用好红色资源
关闭窗口