学校统一战线举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
2021年06月25日  党委统战部

(任凯/文)为庆祝中国共产党成立100周年,颂扬党的丰功伟业,唱响新时代主旋律,坚定学校统一战线广大成员永远跟党走的信心和决心,6月23日,我校统一战线在江南校区音乐厅举办“坚定不移跟党走、携手奋进新征程”文艺演出。

省委统战部副部长、省委台办主任赵新宇,省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长王安娜,省委教育工委统战部部长艾萌,省欧美同学会秘书长王宝安等受邀出席。校党委书记辛宝忠,党委副书记杨锐锋,副校长臧淑英,党委常委、副校长马明,党委常委、纪委书记、省监委驻哈尔滨师范大学监察专员郭加利,党委常委、副校长尹剑峰,党委常委、组织部部长李世彬,党委常委、宣传部部长姜玉洪,党委统战部部长张志宏出席活动。兄弟高校统战部门负责人,省欧美同学会机关工作人员,我校机关部门负责人,基层学院党委书记,学校各民主党派(团体)组织成员、无党派人士、归国留学人员代表参加活动。

音乐学院青年教师王恩亮、传媒学院王贺担任文艺演出主持人。文艺演出在省政府参事、民盟盟员曲冬梅演唱的《党旗更鲜艳》歌声中拉开帷幕,她声情并茂、情感真挚的演唱使大家更深切地感受到中国共产党的光荣和伟大。农工党党员王晓娜演奏的钢琴曲《黄河颂》大气磅礴,给人以震撼和力量。青年教师、留俄博士杜振溶演唱的《黄河颂》高亢浑厚、深沉有力。党外知识分子、青年教师曹越演奏的钢琴曲《思念》让大家在轻松舒缓优美的钢琴声中,更深切地感受到脚下这片土地的亲切和温暖。民革党员赵儒衿、张津赫演唱的《我爱你中国》音色亮丽、高亢宏亮。陆云鹏、康雪峰、郑权、王肖男、王阔五位归国留学教师的木管五重奏《唱支山歌给党听》《快乐的女战士》给大家带来了美的艺术享受。欧美同学会会员杨娟娟、龚天卓演唱的《把一切献给党》唱出了与会人员共同的心声。

学校民革支部主委陈洋、民盟委员会主委杨超、民进总支主委王晓玲、农工党支部副主委曹跃东、九三学社委员会主委周嘉表演的配乐诗朗颂《我向党诉说》,倾诉了对中国共产党的无限热爱和赞美,表达了紧跟党走、与党携手奋进的坚定决心。无党派人士孙晓婕演奏的钢琴曲《浏阳河》悠扬动听,真挚表达了对伟大领袖毛主席的思念之情。九三学社社员王秀红、归国留学教师付姗充满激情的演唱了歌曲《不忘初心》。民盟盟员孟璐的琵琶演奏《东北风》,弹奏出了东北这片广袤土地的勃勃生机,让大家真切感受到这片土地正孕育出新的希望。九三学社社员兰忠兵、归国留学教师刘永武、李世纲、李耀东、姜山、于佳俊演唱的《中国军魂》,唱出了中国军人苦练杀敌本领、保卫祖国的壮志与豪情,给人以强烈的震撼和冲击力。市政协常委、农工党党员刘臣演唱了为庆祝建党百年最新创作的歌曲《一起走过天长地久》,他饱含真情的演唱,深深地打动了在场的每一个人,赢得大家阵阵掌声,把演出气氛推向了高潮。

最后,台上所有演员和台下观众共同演唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵宏亮、整齐一致、充满激情的合唱,久久回荡在整个音乐大厅。

本次文艺演出达到了政治性、思想性、艺术性的完美结合,得到与会领导和观众的高度评价,是学校统一战线向党的百年华诞献上的庄重厚礼。演出不仅展示我校统一战线成员优秀的才艺、良好的精神风貌,而且坚定了统一战线广大成员听党话、感党恩、跟党走,携手奋进新征程的坚定信心。

 

图 文艺演出现场

图 文艺演出现场

 

图 文艺演出现场

   

图 学校领导同演职人员合影

上一条:教育科学学院党委召开庆祝建党100周年表彰大会
下一条:经济学院召开庆祝建党100周年大会
关闭窗口