聚焦工作落实年|我校召开省哲学社会科学重点实验室建设研讨会
2023年02月27日   科研处

(梁继峰/文)按照省委宣传部《关于组织召开2023年度全省社科单位工作会议的通知》文件要求,2月27日下午,科研处举办省哲学社会科学重点实验室建设研讨会,校党委常委、副校长张喜田出席会议,科研处相关人员、全校文科学院院长、各相关理科学院院长参加会议,会议由科研处处长万鲁河主持。

会上,万鲁河介绍了教育部及各省(直辖市、自治区)哲学社会科学重点实验室的建设情况。各学院院长根据各自学院、学科的特点,分别提出哲学社会科学重点实验室的建设设想。

张喜田在总结中强调,各学院要高度重视哲学社会科学重点实验室建设在我校高水平大学建设和学科建设中起到的重要作用,着力争取高级别重点实验室等科研平台。要高度重视本次申报工作,设立工作专班,加强顶层设计,统筹谋划,调研国内现有哲学社会科学重点实验室的具体情况,了解功能定位,挖掘科研职能,重视学科交叉,组建多学科融合的研究队伍,将科研和教学有机融合,确立研究主题,找准问题,确保申报工作有序推进。要严格把关,筛选出最优、最具竞争力的重点实验室,推荐其参加省哲学社会科学重点实验室评审。

上一条:聚焦工作落实年│我校举办教师教育教学创新能力提升专题培训会