聚焦工作落实年|我校党委常委班子成员深入各基层党委指导督查2022年度民主生活会
2023年03月15日   党委组织部

(刘岩冬/文)按照省纪委、省委组织部要求,学校党委制定了《哈尔滨师范大学中层领导班子2022年度民主生活会方案》,成立了由校党委书记孙立军等学校领导牵头的11个督导组,深入各基层党委指导督查2022年度民主生活会。各督导组由学校党委常委任组长,纪委办公室、党委组织部等相关部门工作人员担任督导员。全校各基层党委领导班子严格按照要求召开2022年度民主生活会。

党委书记孙立军督导文学院党委民主生活会

党委副书记、工会主席郭砾督导斯拉夫语学院党委民主生活会

党委副书记李庆霞督导化学化工学院党委民主生活会

各基层党委严格按照要求,通过自学、党委会议、理论学习中心组学习会等方式深入开展学习研讨;广泛听取党员、干部和师生群众意见并开展谈心谈话;能够按要求深入查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和党员领导干部个人对照检查材料。会上,基层党委书记代表领导班子围绕会议主题,对照中央要求的6个方面重点内容,认真进行对照检查;其他党员领导干部逐一进行批评和自我批评,会议程序规范;与会同志基本能够遵循“团结—批评—团结”的方针, 充分运用批评和自我批评武器,以刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,既指出差距不足,又提出改进意见,达到“红脸出汗,排毒治病”的效果。督导组成员会前严格把关,细心指导,全程参会进行督导,对召开情况进行客观点评,及时指出存在的问题,并结合下一步工作提出具体要求。

党委常委、副校长马明督导经济与管理学院党委民主生活会

党委常委、副校长张喜田督导地理科学学院党委民主生活会

党委常委、纪委书记姜国庆督导物理与电子工程学院党委民主生活会

按照学校党委工作要求,在参加民主生活会的过程中,各督导组组长提出意见:一是各基层党委班子要团结一致,明确目标,贯彻新发展理念,实现高质量发展;二是各基层党委班子要激发动力,强化担当,不断拓展工作新格局,扎实推进各项工作高效落实;三是各基层党委班子要踔厉奋发,鼓足干劲,转变工作作风,带领全体教职工推进本单位跨越式发展。

党委常委、副校长尹剑锋督导产业处党委民主生活会

党委常委、副校长王辉督导西语学院党委民主生活会

党委常委、副校长徐国峰督导音乐学院党委民主生活会

各基层党委班子通过本次民主生活会,对全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有了进一步深刻的认识。全体党员干部表示要进一步提高政治站位、凝心聚力、鼓足于劲,更加自觉地把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,为建设国内一流师范大学而团结奋斗,为加快推进龙江全面振兴全方位振兴,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章而团结奋斗