学校召开普通高校本科招生专业选考科目报考工作会议
2018年02月28日   招生工作处通讯员肖海洋

(李景欣/文)2月28日上午,招生工作处在行知楼1015会议室召开普通高校本科招生专业选考科目报考工作会议。副校长臧淑英出席会议并讲话,教务处、相关学院领导参加会议,会议由招生工作处处长朱建峰主持。

图 会议现场

臧淑英在讲话时指出,为了深入落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,更好地与《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》相衔接,高校对学生提出选考科目的要求,是高校综合改革的关键环节,也是体现高校招生自主权的重要内容,是高中学生选课选考的重要依据,是促进学段间人才培养有机衔接的必然要求。臧淑英强调,各学院要高度重视此项工作,按照文件要求认真落实,召开领导班子和学术委员会会议,认真研究,确定好各专业选考科目要求。

朱建峰在会上传达了教育部、省教育厅有关文件精神和2017年试点省份出现的新问题和新情况,就选考科目报考工作进行了具体布置。要求各学院结合我校的办学特色、专业建设、招生录取等工作实际情况,广泛征求专家学者意见,积极深化人才培养模式改革,加强人才培养与招生良性互动,并按时完成选考科目上报工作。

以上图片由100工作室提供,摄影:王皓楠