我校召开2017年度专业技术职务任职资格评审工作会议
2017年12月20日   人事处通讯员李丽

(翟德斌/文)按照国家和全省深化职称制度改革统一部署,结合我校师资队伍建设实际和人事制度改革现状,12月18日下午,学校在行知楼746会议室召开了2017年度专业技术职务任职资格评审工作会议。校长孙立军出席并讲话,各单位负责人和材料员参加了会议。会议由人事处处长李世彬主持。

图 校长孙立军在会上讲话

会上,李世彬传达了黑龙江省人力资源和社会保障厅关于2017年专业技术职务评聘工作的文件精神,介绍了本次专业技术职务任职资格评审工作的时间安排和具体流程。

孙立军在讲话中,从职称评定的重要性、评审依据、评审标准、评审方式、评审纪律、职称聘任等五个方面做了详细地解读并提出要求,一是要深刻认识职称评定的重要性。职称评定是对教师多年付出的认可,不仅事关每位教师的切身利益,而且事关学校的风清气正;二是坚持把品德、师德放在专业技术人才评价的首位,实行师德“一票否决制”和学术造假“一票否决制”,突出评价专业技术人才的业绩水平和实际贡献,充分发挥职称制度对提高人才培养质量的导向作用;三是评审方式要按照国家文件要求进行,“高校教师职称评审主体责任由高校承担。高校教授、副教授评审权不应下放至学院一级。高校主管部门对所属高校教师职称评审工作实施具体监管和业务指导”,继续执行由学校评审委员会评审制度。未来的职称评审要分类、分型、有考核,逐步对职称评审进行改革;四是要严格执行“五公开、一展示”制度,做好教职工的引导、政策解读及思想政治工作,规范申报推荐程序,公开公正地做好审核推荐工作。

会后,人事处同志为各单位材料员进行了专题培训。

以上图片由人事处提供

上一条:省思政课基地举办全省高校“形势与政策”课骨干教师十九大精神专题培训
下一条:我校学生在2017年全国大学生数学建模竞赛中取得骄人成绩